Wednesday 21 October 2020

湛严法师 | 为什么要多做施食 ❓

湛严法师 | 为什么要多做施食 ❓

有一个老比丘尼,我们知道的,她住在弥陀村。她已经得癌症了,然后她就开始做烟供,学藏传的烟供,最后做到癌症不见了。

烟供也是一种施食,如果愿意的话去喂鸟,喂蚂蚁,喂鱼……这样一直去施食,这个身体就可以得到五种功德: 有气力,外表好看,寿命延长,有口才,辩才无碍……这些就是施食的功德。

为免于癌症,要尽量多做施食。这个是保护自己的方法,护法神也会加持。

2020.6.14嘉义慈悲湖

很多人癌症往生的,各种死亡都有,飞机掉下来的,空难往生的,自杀的,各种死亡众生,需要这个法药,每天如果做甘露施食,记得烧些中药给他们,然后念“嗡阿吽,嗡阿吽,嗡阿吽”!

如果咒语都不会念,就念「嗡阿吽」,变很多很多给他们!他们就可以得到很多这些食物、药!医他们病,给他们甘露饱满,他们一定很欢喜,你劝他们到极乐世界当下解脱!

尽量地跟众生结善缘,人的数量有限,鬼道众生无量无边,我们师父说到每个地方要跟众生结孤魂缘,跟动物结善缘。所以不断结缘,跟所有众生结缘,我们一天里面可以做很多功德,要不断去做。

2019.3.30香港北角

如果你要行菩萨道,我们师父常讲说,不要怕辛苦,因为无量无边的众生比我们苦的,太多了。我们只是流流汗,还可以新陈代谢一下。但是众生呢?在鬼道就是有一餐没一餐,大鬼欺负小鬼,在地狱的更苦更苦。还有这些中阴身很痛苦,因为刚刚往生。

2020.6.23北门园区

各位知道买那种米施食最香吗?『香米』!因为众生靠吸味道。

所以只要众生喜欢,我们就尽力满足祂们,祂们吃饱喝足了,再跟祂们讲佛法,这样祂们会比较欢喜接受。

希望大家多或组队去跑坟墓,因为众生很苦,几百年没东西吃,只要我们愿意去,祂们就有离苦得度的机会。

⚠跟大家说一个在马来西亚的施食感应,那边有五位男众相约,到处跑墓地作烟供施食。

有一次,其中一位男众当场被附身,来的是一位女性众生,祂就跟他们说:

“谢谢你们啊~我在这边两百多年了,从来没吃过东西,也没水喝,你们不但佈施食物给我们,还跟我们念三皈依,还讲佛法给我们听,现在我要去极乐世界了,特地来谢谢你们。”⚠

之后那些居士不但不怕,还更有信心,后来也愈来愈多人加入,一起到处冒烟利益众生。

各位去墓地施食一定要帮祂们念 【三皈依】,帮祂们受三皈依之后再佈施法号给祂们,这样祂们才有去淨土的机会!

湛严法师 高雄

有人说:师父啊,你们一直在施食鬼道,我们没有那个功德力,怕这些鬼道会障碍我。很多法师也说不要施食,施食是出家人的事情啊,有些人施食了好几年啊,到最后被他一讲之后,这个人就开始害怕,自己吓自己,会不会我这样施食都没有超度,然后我家全部都是鬼,会不会啊?不会的!

这些都是有记载的,不论在家出家人都可以做施食,所以你不要被误导,不要被有的出家人,不常做施食,只喜欢打坐禅修,到最后就跟你讲不要施食,打坐就好。你施食全部都是鬼,就被人误导了。你要依据经典来看这个人讲得有没有道理。

No comments:

Post a Comment