Wednesday, 17 June 2015

什麼叫信任 - 故事很短,道出人性

一個小男孩和一個小女孩在玩耍,小男孩收集了很多石頭,小女孩有很多的糖果,小男孩想用所有的石頭與小女孩的糖果做個交換,小女孩同意了,小男孩偷偷地把最大和最好看的石頭藏了起來,把剩下的給了小女孩,而小女孩則如她允諾的那樣,把所有的糖果都給了男孩。

天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩卻徹夜難眠,他始終在想,小女孩是不是也跟他一樣,藏起了很多糖果?其實,如果你不能給予別人百分之百的話,你總是會懷疑別人是否給予了你百分之百,拿出你百分之百的誠心,對待所有的人和事,然後睡個安穩覺吧,生活中的很多人和事,就如文中所說的一樣,自己到底有沒有做到百分之百呢?

雖然我們深知猜疑這東西最傷感情,可是還是會不斷地忍不住地猜,疑心是對他人的不信任,對自己的不自信,對彼此的折磨,對感情的褻瀆,這是一個心魔。世界上沒有對與錯,  只有因和果,當我們付諸百分之百的真誠去對待身邊的人,不用去考慮他會以何種方式回報,
靜靜的等待 所有的一切都會吸引而來。

愛出者愛返,福往者福來。隨喜轉載,功德無量。


【慧日文摘】