Wednesday, 9 May 2018

吃素的功德


佛說吃素的功德比任何物質布施的功德要大百千萬倍!

節選自佛經《大方廣佛華嚴經十惡品》

迦葉菩薩問佛言:世尊,唯願如來為我解說,不飲酒、不食肉者,得多少福?

  佛告迦葉:假使有人,以象馬牛羊、琉璃珍寶瓔珞、國家 城池 妻子 持布施,其功德百千萬分猶亦不如有人能斷酒肉功德之一;

  復,假使有人以百千兩黃金,遍滿三千大千世界持布施,其功德百千萬分猶亦不如有人能斷酒肉功德之一;

  復,假使有人以金鑄如人般金身數百持布施,其功德百千萬分猶亦不如有人能斷酒肉功德之一;

  復,假使有人造作幡華寶蓋,遍滿三千大千世界,其功德百千萬分猶亦不如有人能斷酒肉功德之一;

  復,假使有人造大浮圖寶塔,檐檐相接,如稻麻竹葦,上至梵天,其功德百千萬分猶亦不如有人能斷酒肉功德之一。

  願以此功德消除宿現業,增長諸福慧,圓成聖善根,我等與眾生,皆共成佛道!阿彌陀佛!